紧随国家发展战略  进军万亿级市场

棕榈园林股份有限公司成立三十周年庆典
 
2014年12月18日,棕榈园林股份有限公司(股票代码:002431)在广州举行棕榈园林成立三十周年庆祝活动,并正式对外发布其生态城镇(ECO-TOWN)发展战略,实现从传统专业园林服务商向综合型环境运营商和生态城镇运营商的升级转型,致力于成为世界领先的生态城镇运营商。棕榈园林将致力于以生态城镇标准体系商业模式为核心,构筑生态环境和生态城镇运营双引擎业务平台,标志着公司正式进军万亿级新型城镇化市场。
 
生态城镇(ECO-TOWN)是建立在对人与自然关系更深刻认识的基础上的新的文化观,它是按照生态学原则建立起来的社会、经济、自然协调发展的新型社会关系,着力有效谋划环境资源,实现节约资源、保护环境和可持续发展的空间格局、产业结构、生产方式和生活方式。
 
棕榈园林基于自身生态环境技术的核心竞争力和生态城镇标准,力求为城市带来与众不同的生态环境创新模式,并以雄厚的技术标准、技术团队、资源、资本实力作为政府合作伙伴,积极打造让城市更加绿色、集约、民生、循环、低碳、智慧的运营方案。公司业已在长沙浔龙河、贵阳两地展开了生态城镇的探索与践行,并在民生政策设计、生态环境规划及建设、产业运营能力、金融资本运作等方面积累了丰富的经验,为生态城镇标准体系的完善和未来商业模式的复制提供基础。浔龙河艺术小镇和时光贵州作为棕榈园林生态城镇落地项目,在本次活动中得以精彩亮相。
 
按照公司战略规划,以园林景观为基础的传统业务将继续做大做强,从园林景观服务商升级为综合型环境运营商,立足生态根基,走资源管理型道路。公司上市以来,通过资本并购或战略合作形式,形成了以生态环境为核心、整合全球资源的全产业链格局。设计作为服务整体战略的重要一环,棕榈设计在本次活动提出“全生态实践先行者”战略定位,同样立足于生态,通过中欧设计平台引进境外高端设计资源,依托棕榈园林资本平台展开定向并购,加大加快推动泛设计整合,先后与HKE、蓝天组、Reinberg、豪瑟兄弟、德国S4协会、英国阿特金斯签订战略合作同盟,并在包括浔龙河在内的生态城镇项目落地中展开广泛合作。
 
三十而立,在当前经济发展和新型城镇化建设的大背景下,随着《国家新型城镇化规划》及相关政策陆续推出,棕榈园林立足生态根基、对接国际市场,依托雄厚的技术实力、资本力量、产业整合能力和资源等优势进行企业战略规划和产业整合、优化、升级。
 
黄德斌总主持分享会
 
林从孝总作开场致辞
 
林彦总作战略发言
 
柳中辉总作致辞
 
唐震总作致辞
 
黄德斌总解读时光贵州
 
严宾总致辞
 
辛齐总发言
 
新闻发布会现场
 
 
企业简介:棕榈园林股份有限公司始创与1984年,2010年在深交所上市,专注城市人居环境的改善和营造,在全国20多座城市设计分支机构,于2012年成立全资子公司棕榈设计有限公司。目前规模为正式员工近3000人,年产值过40亿元。企业提供一站式环境综合服务,提供覆盖房地产类及政府公共项目的咨询、设计、施工的完整产业链业务平台。2013年,公司主营业务收入达42.97亿元,净利润3.97亿元,连续多年保持高速、稳定增长。
 
棕榈园林自上市至2013年,企业总资产增长50亿元;营收增幅连续三年保持10亿元以上;企业净利润保持稳步增长;员工数三年增长1500人。
分享到