由曾卫平商业设计打造的三座万达广场相继开业

 

 
2014年12月,由清尚曾卫平商业设计团队设计的温州平阳万达广场、杭州拱墅万达广场、南宁青秀万达广场分别于本月6日、12日、18日相继盛大开业,至此,作为全球商业地产行业的龙头企业万达集团已在全国开业109座万达广场,由曾卫平商业设计团队设计的万达项目有37座,目前在建的有12座。
 
“一座万达广场,一个城市中心”是万达集团留给每一座城市最深刻的标记。作为万达集团独创的“订单商业地产”模式打造的第三代城市综合体项目,这三座万达广场在区位选择上均占据城市繁华地段或处于未来城市规划商圈,它们的建成将重塑城市商业格局,全面提升并完善城市的内部功能,成为新的城市中心和商业地标。
 
在内装设计上,三个项目都各具特色,设计师结合每个项目的建筑特点,对当地的历史文化、人文景观进行提炼与归纳,用贴切的设计语言予以新意,真正做到“一座城市一个属于自己的万达”:温州平阳万达广场在设计主题上以建筑本体简练的几何形体为原型,并结合“折纸游戏”进行演变,整个空间中装点着的无数延伸的折面犹如打开的折纸,从采光顶延伸至室内的连桥、护栏、天花、扶梯等,折纸元素无处不在;杭州拱墅万达广场是万达集团在杭州打造的首个大型城市综合体,在空间设计上力求突破创新,“飞羽”概念中羽毛元素的轻盈流线融会贯穿整个室内步行街;南宁给人的印象就是“青山城边卧,碧水绕城走”,所以青秀万达广场就以“清泉绕石”为主题,将长街看作一条蜿蜒流转的小溪,利用弧形空间、地面拼花等设计出水流的效果,将空间的小品装置做成抽象的石头状,连廊设计成小船的造型……正如总设计师曾卫平常说的:“只有将感情注入设计之中,而不是仅仅的堆砌,才能做出好的作品。”
 
在一个月内有三座万达广场陆续开业,这对于万达集团来说是一个又一个的圆满,对于当地的市民来说是又多了一个商业中心,而对曾卫平商业设计团队来说更是值得欣喜与期待的盛事。相信三座万达广场会为当地市民带来全新的精彩生活,共同创造中国梦。
分享到