【重磅】“BIAD用创新设计服务APEC盛会”交流分享会成功举办 

2014年11月24日上午,“BIAD用创新设计服务APEC盛会”交流分享会在北京市建筑设计研究院有限公司(BIAD)E座报告厅成功举办。此次分享会以座谈交流的形式展开,通过分享BIAD服务APEC、参与APEC项目设计的体验,展现了BIAD“建筑服务社会,设计创造价值”的企业使命与风采。北京电视台、新华社、《中国建设报》、《首都建设报》、《北京日报》、《北京晚报》、筑龙网、新浪网、《中国勘察设计》杂志、《建筑设计管理》杂志等十余家媒体应邀出席。
BIAD党委书记、董事长朱小地做了开场致辞。4位参与APEC项目设计的主创人员——徐聪艺(EA4设计所所长)、刘方磊(第一建筑设计院方案创作部部长)、谢欣(第三建筑设计院建筑一所副所长)与郑见伟(灯光工作室主任)先后结合具体项目分享了自己的设计体会与感悟。随后,各位主创与媒体进行了互动交流。最后,刘方磊还与同事一起为大家朗诵了关于“汉唐飞扬”(雁栖湖国际会议中心)的诗作《汉乐府•古风•汉唐飞扬》,分享会在大气昂扬的氛围中完美收官。
 
(BIAD党委书记、董事长朱小地做开场致辞)
 
(徐聪艺分享设计体会)
 
(刘方磊分享设计体会)
 
(谢欣分享设计体会)
 
(郑见伟分享设计体会)
 
(诗作朗诵)
 
2014年的亚太经合组织(APEC)领导人会议是一次举世瞩目的盛会。来自21个亚太组织成员的领导人和代表们在风光旖旎、环境优雅的雁栖湖畔共商区域经济合作大计。无论是与会的领导人和代表们,还是关注会议的媒体和观众们,都对雁栖湖景区优美的风景、大气的建筑称赞有加。纵观整个APEC会议周活动,工商领导人峰会、外交贸易双部长会等系列会议典雅的会场以及让所有人眼前一亮的水立方“灯光红毯”都给人们留下了深刻印象。这一系列精彩瞬间的背后有这样一支设计队伍,他们来自北京市建筑设计研究院有限公司(简称BIAD)。
成立65年来,BIAD一直忠实履行国企职责,秉持创新精神,承载社会责任。2014年,技术精湛、注重责任,勇于创新、追求卓越的BIAD人再一次用自己的创新设计为APEC这一盛会增光添彩,承担并完成了雁栖湖APEC国际会议中心、会展中心、安保中心、新闻中心和雁栖湖区整体景观规划效果提升设计,国家会议中心(APEC非正式高官会会场)精进设计,参与完成了水立方灯光艺术项目设计,通过APEC盛会的舞台向世界展现了中国设计的独特魅力与精湛实力。
 
分享到