2020年1月17日,“设计聚合——设计践行2020年北京设计之都核心区新春年会”于北京设计之都大厦圆满落幕。本次活动由北京设计之都核心区建设工作专班指导,中关村科技园区西城园管委会、北京工业设计促进中心、西城区科技和信息化局、德胜街道办事处、北京创业孵育协会、中关村科技园区西城园协会支持,北京设计产业联盟主办,北京设计之都发展有限公司承办。

 

活动邀请到中关村科技园区西城园管理委员会副主任袁文,北京工业设计促进中心主任、联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心执行主任肖澜,北京市西城区科技和信息化局副局长宋国利,德胜街道办事处统筹办主任马原,中关村科技园区西城园协会秘书长侯洁,德胜商会会长张继宁,北京金融街资本运营中心股权管理部总监饶玉,北京首科集团公司总经理助理蔡倩,北京设计之都发展有限公司总经理王果儿等嘉宾及媒体朋友。

 

活动现场

 

袁文主任提到2019年西城区付诸努力推动经济高质量发展,大力优化营商环境,打造“西城速度”。在设计相关的工作中,北京设计之都核心区在设计支撑科技服务业方面也做出重要贡献。管委会将继续扶持对设计之都核心区的发展,提供更多优质资源。希望更多合作伙伴与北京设计之都核心区加强合作联动,助力行业发展。

 

中关村科技园区西城园管理委员会副主任袁文致辞

 

肖澜主任提到北京工业设计促进中心致力于推动设计创意产业发展,以“首都设计提升计划”为抓手,为科技创新中心建设及北京设计之都核心区建设提供了有力支撑。在国际层面,联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心贯彻落实联合国 2030 可持续发展议程,持续推动好设计与可持续发展。

 

新的一年双方将继续支持北京设计之都核心区的发展,希望北京设计之都核心区作为重要窗口,搭建好政企桥梁,聚合更多优质资源,用设计助力产业升级。

 

北京工业设计促进中心主任、联合国教科文组织国际创意与可持续发展中心执行主任肖澜致辞

 

北京设计之都发展有限公司作为核心区建设的主体运营单位,立足核心区战略发展定位,围绕“产业+传播+交易+空间”营造创新型重点产品,力争成为“打造设计助力城市更新、产业升级的先行者”。

 

王果儿总经理提到,北京设计之都核心区在委区共建的创新模式下,通过核心区公共服务平台建设,在帮助产业结构提升、城市更新、企业转型升级、引导健康生活消费方式等方面,提供大量的示范案例与场景。希望吸引更多的企业与机构加入,共同打造“设计+”创新产业链生态。

 

北京设计之都发展有限公司总经理王果儿致辞

 

自北京设计之都核心区科技设计产业服务平台成立以来,瞄准“聚资源、搭平台、建生态、做示范、成样板”的总体定位,共计提供14大类50中类的服务内容,整合平台合作企业300余家。打造了“科技成果转化平台”、“全球创新智慧融媒体中心”、“科技设计产品交易平台”、“设计人才产学研创新培养基地”、“核心区党群服务中心”等平台。

 

平台推介

 

基于北京设计之都核心区资源,北京设计之都发展有限公司与多个合作伙伴在不同维度开展项目合作,推进多方对接促进业务拓展,推动相关政策与商业智慧的融合。包括苏州设计中心、Sketch up中国管理运营中心、工业4.0产品智造实验室、中信银行等合作项目。

 

签约仪式

 

优质生态伙伴表彰颁奖

 

付新宇主席提到北京设计之都核心区为西城工会工作提供了重要支撑,希望与核心区社团·创N智慧产业社区加强联动,为工会及核心区注入更多活力。更好的服务社群。

 

中关村科技园区西城园工委委员、西城园工会联合会主席付新宇致辞

 

合影留念

 

北京“设计之都”核心区社团·创N智慧域生态社区发起运动社团、科普社团、亲子社团、电竞社团、音乐社团等五大社团,旨在搭建“智慧连接、创新分享”的智慧生态圈。

 

北京“设计之都”核心区社团·创N智慧域生态社区负责人周洋洋致辞

 

核心区联欢活动

分享到