12月27日,作为IDCF2019第十届中国(深圳)国际室内设计文化节核心活动,第三届“设计100”青年设计师大奖颁奖典礼于深圳宝能·第一空间隆重举行。同期,我们还举办了“设计100”荣誉作品大展、“设计创新与创新设计”论坛。为期一个多月的IDEA-TOPS 「艾特奖10周年」全球最佳设计获奖作品展将持续至2020年1月10日。

 

 

本次活动由中国(深圳)国际室内设计文化节组委会、深圳市室内设计师协会主办,宝能·第一空间联合主办,并得到广东经典通达酒店家具有限公司荣誉支持。来自大中华区最具影响力的设计领袖和行业精英设计师、上下游产业链企业代表及各大主流媒体人士等齐聚一堂,见证荣誉、联动产业发展。

 

△ IDCF执行主席赵庆祥

 

中国(深圳)国际室内设计文化节组委会执行主席、广东省粤港澳大湾区文化创意产业促进会副会长、深圳市政协委员赵庆祥在致辞中表示:“设计师群体是当代城市建设的主力,青年设计领袖具有影响并带动设计新生力量崛起的驱动力,他们工作在一线,最了解市场,也最了解客户。‘设计100’青年设计师大奖始终坚持‘革新、自由、探索、敢为人先’的价值导向,从‘前瞻性、开创性、对生活和环境的正向影响’三大维度,发现那些闪闪发光的设计者们,来褒奖和彰显他们的成绩。我们欣喜的看到,‘设计100’的获奖设计师群体正在快速成长,成为设计界不容忽视的实力派。如今的‘设计100’青年设计师大奖,已然发展成为越来越多青年设计师和新锐设计师展示与分享的舞台,对于推动设计业的发展、交流与合作发挥着越来越重要的作用”。

 

△ 宝能·第一空间副总经理李星

 

宝能·第一空间副总经理李星在致辞中表示:“宝能·第一空间35万㎡的超大体量,作为全产业链的聚合者,不仅聚集了全球1000多个奢华家居品牌,未来还将在项目8-11楼打造设计师产业园,启动设计师‘壹计划’,联合场内300多家品牌商,通过大师空间、设计师大奖赛、设计师作品展、设计师发展基金、设计师推荐人积分制等形式,多维度打造设计师成长和服务平台,让国内优秀的设计师们能在宝能·第一空间获得社会效益和经济效益的双重提升。本次“设计100”青年设计师大奖颁奖典礼的举办,开启了宝能·第一空间与设计师朋友合作的新征程,未来,宝能·第一空间将继续携手设计师朋友们,为中国消费者带来更多丰富多彩的世界家居文化空间,为人民群众的幸福生活增香添彩!”

 

 

活动现场,宝能·第一空间还与数十家品牌商户签订了战略合作协议。

 

 

现在是创新驱动发展的时代,更是一个以文化为引领、科技为支撑、需求为导向、设计为方法的全民创新时代。以设计的上下游产业发展而言,创新设计作为引领产业变革升级的主要驱动力,作为创新主力军的设计师如何更好地将新材料、新工艺、新的生活方式,与智能化、定制化、个性化的需求相融合,来进行新的设计创新,成为产业升级和行业破局的关键。

 

 

本次“设计创新与创新设计”论坛由CHD香港邹春辉(国际)设计事务所创始人兼设计总监邹春辉担纲主持,与资深设计师洪文諒、薛守山、陈宗莹、苏秉龙、朱海博、张松鑫一起,共话设计师对新材料、新工艺的引导和使用,不断拓展创作边界,持续创新,驱动经济、提升生活品质。

 

 

行业的发展不仅需要个体的创新,更离不开经验的传承。2019第三届“设计100”青年设计师大奖既表彰功勋卓著、成就斐然的顶尖设计师,也表彰实力过硬、富有开创精神的青年设计师和设计机构,为设计新生代寻找最佳的设计榜样。在嘉宾们的共同见证下,2019大中华区创新设计人物奖、影响力设计机构奖、十佳设计师、十佳设计作品奖等各大奖项逐一揭晓。

 

 

获奖者中,既有行业的中坚力量,也有脱颖而出、代表着发展趋势和方向的新锐人物。在同期展出的“设计100”荣誉作品展中,我们看到,他们的作品,不仅服务于功能、审美与商业的满足,更是基于对人类真实需求与普世价值的长期判断,具有预见方向、引导行业趋势的意义。

 

 

第三届“设计100”青年设计师大奖榜单

 

△ 2019大中华区创新设计·功勋人物

 

楚梦兰、江崇元、黄庭、郭杰、孙大壮

 

△ 2019大中华区创新设计·影响力人物

洪忠轩、刘波、秦岳明、李益中、颜政、周际

 

△ 2019大中华区影响力人物(别墅、居住空间类)

侯荣元、刘汉仲、陈泓宇

 

△ 2019大中华区创新设计·年度人物

王芸 、陈武、李奇恩、潘旭强

 

△ 2019大中华区创新设计·年度人物

张祐峰、谢镇宇、 张建韬、邱斌、黎明、钟权 、 许意竹、洪文谅、马菁伶

 

△ 2019大中华区年度人物

杨程译、靳冬、胡游柳、张泽雄、黄懿、余吉洲、郑焕然、刘光辉

 

△ 2019大中华区创新设计·风云人物

杨志伟、金清源、李穗、杨昌龙、苏子期、伍涛、游新华、陈宗莹、彭泳锡、余佳

 

△ 2019大中华区创新设计·新锐人物

陈炯杰、陈佳佳 、李沁林、庄铭鸿、林锦兴

 

△ 2019年度设计师推荐品牌

缇诺卫浴

金瓜子板材

宜臣家居

欧尼可水磨石

CK家居

中国神漆

德国AURO北欧呼吸生态健康墙面系统

 

△ 2019年度设计师推荐品牌

森林宝宝

荷兰FOREST丰拓窗饰轨道

吉纳思意大利进口艺术涂料

奥斯哥纳

经典通达

佰蕊福呼吸天然涂料

可椅

 

△ 2019大中华区创新设计·影响力设计机构

深圳洪涛集团股份有限公司

深圳市广田建筑装饰设计研究院

深圳市美芝装饰设计工程股份有限公司

深圳市中孚泰文化建筑建设股份有限公司

深圳市肯本特艺术装饰工程有限公司

深圳东海岸国际设计事务所有限公司

深圳市意巢文化艺术有限公司

Ultimate creation

 

△ 2019大中华区创新设计·影响力设计机构

深圳市瀚东设计顾问有限公司

深圳市立禾林室内设计有限公司

深圳市简美软装设计有限公司

深圳市雅度空间装饰设计工程有限公司

河南九度空间装饰艺术有限公司

(澳门)昊设计工程有限公司

深圳市众奕室内设计有限公司

深圳界汐设计顾问有限公司

 

△ 2019大中华区创新设计·十佳设计师

黎振鹏、杨尔雅、王同艳、刘煜东、周永建、胡鹏、周伟、张君、邝惠、罗海珠、张紫娴、杨磊

 

△ 2019大中华区创新设计·十佳设计师

徐解、洪珮棋、冯国平、朱海博、李宗迎、苏秉龙、温增强、陈莹、蔡昌华、陈衍龙、王迪

 

△ 2019大中华区创新设计·十佳作品

DP建筑师事务所

河南九度空间装饰艺术有限公司

Ultimate creation

吴晓夆

上海志贺建筑设计事务所

 

作为中国第一个以传播“先进设计文化”为使命的品牌活动,中国(深圳)国际室内设计文化节(英文简称IDCF)已成功举办九届。IDCF通过对设计师、设计机构的持续性发掘和记录,以大数据的形式见证了当代大中华区设计产业的发展和变迁;同时,通过提供高水平的分享和交流平台,启迪新的设计思想与合作契机,推动中国设计行业朝着健康、良性、可持续的方向发展。

 

更多精彩↓↓↓

分享到