Aedas 主席及全球设计董事 Keith Griffiths(纪达夫)受邀,与英国威尔士freshwest 品牌设计师Marcus Beck和Simon Macro一同跨界合作,设计了名为"CLIX"的木质折椅,以此呈现中欧不同文化间的碰撞交流。该作品于近日在香港DesignInspire 2019 中展出, Aedas 主席纪达夫出席展览并分享了设计背后的故事。 

 

Aedas 主席纪达夫出席展览并进行演讲
 

活动现场
 

天地玄黄×凯尔特符号
 

设计灵感凯尔特符号


设计以篆体汉字“天地玄黄”和欧洲凯尔特绳纹符号为灵感,汲取篆体的多变势圆,并融入凯尔特远古符号,进行变形重构。
 

设计灵感篆体汉字“天地玄黄”
 

木质折椅线条交错,在稳固的结构中呈现出极简之美。开合间,关节由点及线延伸成面,在清脆的声响中展示出形似凯尔特结的凳面,实现使用者与环境自然的呼应互动。三种尺寸可以适应户外、书桌和酒吧等多种场景,探索更广泛的可能。
 

设计灵感凯尔特符号


“文字、符号凝练着一个民族、文化的精神与内涵,我们从中华文明与欧洲文化中选取了各自的代表, 以现代的全新方式重新演绎,借由重构的线条,呈现两种文化的连接交融,让使用者感受到文化新生的力量。”纪达夫如是说。
 

CLIX

 

中国香港×英国


本次跨界合作是为响应香港家俬装饰厂商总会( HFK&DA)发起的"Project HK-UK"。"Project HK-UK"是一个多文化、多领域的跨界合作项目,它邀请到了中英两国 12名来自建筑、时尚、珠宝、汽车、字体等领域的设计师,以中英搭档分为6组进行跨界合作,以多元的文化和崭新的视角协同创造独特的家具设计。该项目中的开放、跨文化、创新精神与Aedas 的企业价值观不谋而合。这是Aedas 首次跨界合作,更激励我们在未来带来更多极富灵感的创作。
 

据悉,此次跨界合作的家具作品在12月5日至7日于DesignInspire 2019 中展出,旨在推广香港创意实力及展示环球创新设计。此后,作品还将于2020年4月参加有全球家具行业奥林匹克之称的2020米兰国际家具展(Salone del Mobile Milan 2020)。

分享到