热情仲夏,刷新的力量在妫水河畔留下绿色的痕迹!

2019年627刷新的力量 2019立邦工程媒体观摩会——直击世园会在北京隆重举行观摩会邀请近20家行业主流媒体亲临现场在轻松愉悦的氛围下共同见证世园会中国馆地域性的景观设计亲触会呼吸的绿色建筑。

 

地域主义思考:设计者的心得分享

 

中国建筑设计研究院有限公司景观生态院景观一所副所长 贾瀛先生

 

本次媒体观摩会,特邀世园会中国馆景观设计师中国建筑设计研究院有限公司景观生态院景观一所副所长贾瀛先生与媒体深度解读和分享基于地域主义思考下世园会中国馆的景观设计理念贾瀛先生认为国际博览会这样全球化的活动作为办会主场应充分展现地域特征注重建筑与周边环境的关系以及与自然的融合正如中国馆总设计师中国工程院院士中国建筑设计研究院总建筑师崔愷先生在本土设计中提出的:“注重建筑所处的特定自然环境人文环境尊重历史文化尊重现实生活等客观因素从而营造更为和谐与客观的设计氛围”。

 

中国馆景观关键词梯田时令灌溉四水归堂

 

位于园区核心景观区的中国馆是世园会最重要的标志性建筑,建筑面积达2.3万平米大部分展馆置于梯田之下采用覆土被动房技术利用地道风降低建筑物采暖降温能耗屋顶设置雨水收集系统场地采用透水铺装地下设雨水调蓄池经回收处理后的雨水将用于梯田灌溉如此精巧的生态微循环使中国馆成为一座有生命会呼吸的绿色建筑。

 

 

解码地面绿科技:建造者的攻坚克难

 

 

立邦中国工程事业部地坪产品部高级主任 万胜桥先生

 

为展现世园会绿色与生态的主题,建设者们同样承载着重大使命作为世园会建设者其中的一员立邦中国工程事业部地坪产品部高级主任万胜桥先生向媒体解码了世园会中国馆的地面绿科技从专业角度介绍了应用在世园会中国馆地面的彩石地坪体系的系统结构产品体系特征施工难点及应对措施。

 

世园会中国馆采用立邦环氧彩石地坪作为透水铺装材料外观效果生态自然透水功能极佳绿色环保助力打造中国馆这一会呼吸有生命的绿色建筑

 

据万胜桥先生介绍,在基层含水率高低温环境交叉作业等严苛条件下,30天的工期即完成世园会中国馆12000平方米地面的施工铺设每平方米地面上,2公斤的环保清漆包裹着40公斤的石子单层面积如果按4000平方米来算仅彩石骨料的重量就约160吨。

 

设计建造背后的故事:设计者&建造者&媒体的互动交流

 

世园会像一座秘密花园吸引大家的好奇心与探索欲。抛出问题热切讨论媒体代表从不同视角从设计者与建造者口中探秘到更多绿色建筑设计与建造施工背后的执著坚持与全力以赴。

 

媒体互动现场

 

直击世园会:亲触会呼吸的绿色建筑

 

匠心佳作,心驰神往媒体观摩会一行来到世园会身临其境地感受凝结了无数设计者与建设者心血的这一绿色建筑。

 

与世园会中国馆零距离接触

 

贾瀛先生向媒体现场介绍世园会中国馆的设计趣闻

 

立邦工程华北应用服务部刘玉良先生介绍世园会中国馆地面的施工工艺

 

万胜桥先生与刘玉良先生驻足中国馆彩石地面

 

媒体记者拍摄中国馆生态盎然的彩石地面

 

媒体观摩会全体参会人员合影

 

花香四溢,芬芳满园万千设计者和建设者的匠心智慧和精益求精才能铸就如此璀璨的世界园艺盛会未来媒体观摩会还将邀请更多行业媒体走近更多国家大型公建项目进行互动交流展示更多绿色发展理念倡导更多绿色美好生活敬请期待!

 

-附参会嘉宾名单-(排序不分先后)

中国建筑设计研究院有限公司景观生态院景观一所副所长 贾瀛先生

立邦工程品牌与新渠道推广部副总监 尤斌女士

立邦工程地坪产品部高级主任 万胜桥先生

立邦工程北京渠道销售部高级主任 石耀华先生

立邦工程华北应用服务部副经理 徐春雷先生

立邦工程华北应用服务部 刘玉良先生

立邦工程品牌与新渠道推广部高级销售工程师 俞辉先生

立邦工程品牌与新渠道推广部 许凡响女士

中国建筑学会室内设计分会 刘伟震女士

人民日报海外网商界频道总监 周佳女士

中国新闻网中新社记者 王庆凯先生

凤凰网家居部记者 付珊珊女士

中国建材报编辑记者 魏斌先生

中国建筑新闻网主编 王建伟女士

新浪地产全国主编 赵明宇先生

楼市传媒销售总监 成玉女士

千龙网记者 李金鑫女士

生态城市与绿色建筑 编辑部主任 李琳女士

城视窗·中国 新媒体运营 彭睿萍女士

建筑档案编辑 安素桐女士

微博设计美学负责人 雒超先生

微博设计美学用户运营负责人 常乐先生

慧聪涂料行业编辑 李翔先生

家饰杂志主编 米姝玮女士;

 

更多精彩内容,敬请关注微信公众号

 

 

 

分享到