东易日盛新办公楼位于北京市朝阳区酒仙桥北路10号电子城IT产业园内,是北京文化艺术产业带与电子信息工业基地的交叉地带,该地段面向首都国际机场,汇集新信息科技,新文化艺术思潮,引领新生活理念,助力东易日盛科技化转型,引领中国家装进入科技型生态变革新时代。

 

 

东易日盛新办公楼包括1-2的公共配套及展厅层,3-6各事业部门及旗下子公司办公层,7投资管理办公及董事会议室层。艾迪尔IDEAL作为东易日盛办公空间营造领域的合作伙伴在本案设计中,引入不同的色彩,表达不同的空间主题,并用不同的流线及功能空间节点,有序的组织串联起空间,辅以不同的材料、颜色的组合应用,打破常规标准化办公层的设置,打造更积极,多元,自由的办公空间。东易日盛作为专业化家装企业,在施工过程中,倡导生态绿色理念,软硬装均采用自主生产加工的系列产品,打造环保,科技的新型办公空间。

 

不同层的空间主题及颜色配色方案

 

1-2层作为东易日盛文化价值观输出及品牌形象的前沿阵地,承担接待来访客户并展示产品及技术解决方案的功能,因此设计师设置前台大堂,展厅,咖啡厅,文化及企业荣誉展示区等大量公共及配套服务区,并以茶色为主题色,营造典雅现代感。

 

前厅大堂采用高挑空结构,用大尺寸纯色人造石雕刻工艺打造前台及LOGO背景墙,背景墙后设置墙体与东易日盛高端家装高科技产品一体化展示区,右侧设置白色穿孔铝板楼梯配以彩色阶梯直达二层展厅,楼梯平台以木饰面板点缀绿植打造成休憩待客区,整个大堂接待区营造出现代,开放,包容的氛围。

 

 

前厅左侧穿越企业荣誉展示墙即是咖啡厅和用餐区。咖色木质家具围合成不同的半私密性空间,黑色几何线条吊灯及长条形中国传统园林山水饰面灯箱分别营造出现代与古典相融的用餐氛围。

 

 

通过一层趣味彩虹梯或者电梯可直达二层展示厅——展示东易日盛家装产品,理念及全套技术解决方案,同时设置了休憩洽谈区。

 

 

3-6层的各事业部及旗下子公司办公层,设计师沿着核心筒打造环形的公共区域及沟通环廊带,依次布置开放休憩洽谈区,电话亭,小型会议室,茶水间,卫生间,涂鸦板等促进沟通交流但界限模糊的混合功能区,并采用卡座,绿植,通透金属框架,玻璃配以贴膜,墙贴等方式营造公共区域与办公区之间的多层次关系,形成自由穿梭的办公空间动线。

 

 

位于7层的东易日盛投资管理办公及董事会会议区,设计师不仅设计了领导办公室,董事会会议室,开敞办公区,还设计了兼具洽谈功能的中式及欧式特色餐厅,运用大量绿植及精致软装点缀空间,营造出品质感和细致美,同时也体现东易日盛引领新时代家装及生活美学。

 

 

 

项目名称:东易日盛新办公楼

项目地址:北京市朝阳区酒仙桥北路10号电子城IT产业园C3B座

项目面积:15000平方米

设计时间:2017年08月

竣工时间:2018年08月

设计单位:艾迪尔IDEAL

设计团队:周丹,张晓亮,霍园生,杨振洲,白蕾

机电设计:黄桂安,李佳,张青云

项目摄影:赵彬  空与间摄影


 

分享到